В виде календаря
|
Чувашский ГАУ приглашает на курсы «Сыродел-мастер»
Дата: 15 февраля 2021 | Категория: Актуально
![]() Занятия проводятся на базе учебной и научно-исследовательской лаборатории технологии молока и молочных продуктов кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашский государственный аграрный университет». Начало занятий: 26 апреля 2021 года. Стоимость обучения: 10 000 рублей (группа 10 человек). По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации. Запись на курсы проводит руководитель программы доктор биологических наук, профессор Ларионов Геннадий Анатольевич по телефону +7-909-301-34-86 или по электронной почте larionovga@mail.ru Банковские реквизиты: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Чувашский государственный аграрный университет» (ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ) 428003, Чувашская - Чувашия Респ, Чебоксары г, К.Маркса ул, дом № 29, тел.: (8352)62-21-88 ИНН 2128014360 КПП 213001001 ОКПО 00493652 ОГРН 1022101131150 Лицевой счет 20156Х38950 в УФК по Чувашской Республике Расчетный счет 03214643000000011500 в ОТДЕЛЕНИЕ- НБ Чувашская Республика//УФК по Чувашской Республике, г.Чебоксары БИК 019706900 кор.счет 40102810945370000084 Для справки Результатом освоения программы по повышению квалификации (сыродел-мастер) является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности, в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС). Характеристика работ. Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептической оценки. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента. При необходимости изготовление бактериальной закваски. Контроль над процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием. Контроль над процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра в солильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря. Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров. Сыродел-мастер должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности. |
|