Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научная библиотека Дополнительное образование Важные ссылки Контакты
Архив новостей
В виде календаря
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Бойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядов
Актуальные новости:
13 мая 2020 - Приказы
Бойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядов
Дата: 13 августа 2014 | Категория: Новости
Вплоть до 31 августа продлится третий трудовой семестр для бойцов двух студенческих отрядов - Всероссийского студенческого отряда «Столица» и сводного межвузовского студенческого механизированного отряда «Деметра», которые в этом году были вновь созданы на базе РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. В их состав, кроме студентов самого вуза, вошли бойцы Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, Пермской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д.Н. Прянишникова, Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, Донского государственного аграрного университета, Курской государственной сельскохозяйственной академии имени профессора И.И. Иванова, Оренбургского государственного аграрного университета.
Бойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядовБойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядовБойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядовБойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядовБойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядовБойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядовБойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядовБойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядовБойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядовБойцы ЧГСХА участвуют в работе сводных межвузовских студенческих отрядовВсероссийский студенческий отряд «Столица» трудится на территории Лесной опытной дачи РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, а сводный межвузовский студенческий механизированный отряд «Деметра» - в ООО «Дмитровские овощи».

Как работается ребятам из ЧГСХА, легко ли было им найти общий язык со студентами из других регионов, каков их распорядок дня и о многом другом - в интервью командира студенческого строительного отряда «Столица» Александры Кьоровой, студентки 1 курса зооинженерного факультета РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

– Мы начали работать 2 июля, сразу после торжественного открытия. Отряд состоит из 26 человек – наших, студентов Тимирязевской академии, а также ребят из Чувашии и Перми. В нашем отряде я являюсь командиром. Комиссар - Артем Боровков, Юрий Коновалов - командир штаба, Марина Воробьева – наша медсестра.

Строительный отряд «Столица» сформировался в 2014 году. Основная работа заключается в том, что мы выезжаем на тракторах в лес, грузим дрова, деревья, мусор и привозим все это на базу, где все раскладываем и расфасовываем. Девочки, в основном, выполняют работу по кухне и уборке территории – подметают улицы, мелкий мусор собирают. Работа довольно тяжелая. В отряде существуют разного рода правила, за нарушение которых возможно незамедлительное наказание.

– Легко ли было сразу найти с ребятами из других регионов общий язык?

– На самом деле было не то, что сложно, но и не просто, потому что, как я уже говорила, отряд состоит из 26 человек. И каждый – это уже сформированная личность. Заставить всех действовать в одном русле, вести себя практически одинаково, очень сложно. Поэтому к каждому приходилось находить свой подход, очень много работы мы провели совместно с комиссаром. Сейчас уже адаптационный период позади и мы очень довольны тем, что сделали, потому что ребята реально сплотились и работают вместе.

– Какой у отряда распорядок дня?

– Подъем у нас в 6 утра. В 7.20 мы встречаемся возле 8-го общежития, ждем пока придут абсолютно все и идем прямиком сюда - на Лесную опытную дачу.

В 8.00 начинается рабочий день. Разбиваемся на три бригады. У нас есть два трактора. Поэтому одна бригада остается здесь, на базе, чтобы разгружать, то, что привозят. Остальные две бригады уезжают в лес. Работаем шесть дней в неделю, один выходной. С 12 до 13 часов - обед, в 18 часов ужин и после этого мы уходим домой.

– Но вы же не только работаете, есть и какая-то культурная программа, особенно с учетом того, что в отряд приехали ребята из регионов?

– Да, помимо работы мы всячески занимаем наших ребят с областей разными мероприятиями. Этим занимается наш комиссар. Каждый день у нас ребята не сидят на месте – постоянно чем-то заняты. Мы сделали наш целинный лагерь – там в основном проходят все мероприятия: игры на сплочение, чтобы вырабатывать командный дух, чтобы ребята уже реально действовали вместе, а не разбивались по компаниям, фильмы вместе смотрим, это тоже ребят сближает. Играем в футбол, волейбол, мафию – постоянно устраиваем турниры; вывозили ребят в город на экскурсии. Иногда ребята начинают просить выделить им время на спокойный отдых, но мы отвечаем, что они сюда не отдыхать приехали. И в итоге все с этим согласились.

– А, если не секрет, бойцам студотряда платят за работу?

– Да. Здесь не смотрят, что мы студенты. Мы такие же полноценные работники, как и все остальные. Поэтому получаем достойную по меркам Москвы зарплату.

Федор, студент Чувашской государственной сельскохозяйственной академии:

– Как известно, наша академия сотрудничает с Тимирязевкой. В ноябре прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве и нас в феврале по обмену отправили учиться в Тимирязевскую академию. Мы отучились здесь целый семестр, сдали сессию на отлично и теперь проходим практику со студенческим отрядом.
В отряд я вступил сразу, как приехал в Москву. Мы должны были проходить практику у себя в Чувашии на птицефабрике, но в деканате нам пошли навстречу и так я остался. Здесь мне нравится все, но больше всего - сами люди и их отношение к нам, как к своим.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашская ГСХА
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Личный кабинет абитурента
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Информационно-консультационные бригады
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Вестник ЧГСХА (научный журнал)
Противодействие коррупции
ЧГСХА - территория здоровья
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Онлайн-оплата услуг
Антитеррористическая детельность
2012 © При использовании материалов портала ЧГСХА ссылка на www.чгсха.рф обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru