Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научная библиотека Госзакупки и аренда Важные ссылки Контакты
Архив новостей
В виде календаря
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Главная страница » Новости » Минсельхоз России планирует запустить в регионах пилотные проекты по переходу сельхозтехники на газ
Актуальные новости:
18 сентября 2018 - Приглашаем на курсы
Минсельхоз России планирует запустить в регионах пилотные проекты по переходу сельхозтехники на газ
Дата: 14 сентября 2018 | Категория: Новости
Чтобы мотивировать сельхозпроизводителей покупать газомоторную технику и переоборудовать имеющуюся для работы на газовом топливе, Минсельхоз рассматривает возможность введения дополнительных мер господдержки, сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Кроме субсидий производителям сельхозтехники, предоставления льготных кредитов и лизинговых программ предприятиям АПК могут возмещаться затраты на создание газовых заправочных комплексов и переоборудование техники с ГСМ на газ. Также по договоренности с Минпромторгом планируется снизить стоимость машин сельхозназначения, работающих на газомоторном топливе, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

По словам Хатуова, аграрное ведомство рассматривает переход сельхозмашин на газ как перспективный способ улучшить экономические показатели предприятий АПК, снизив в два-три раза издержки на закупку топлива. В связи с этим в отдельных регионах могут быть запущены пилотные проекты по активному переводу сельхозмашин на газ, чтобы «на их примере проанализировать преимущества и рентабельность мероприятия», отмечает Минсельхоз. Позднее предполагается создать дорожную карту и обозначить график перехода с ГСМ на газ в масштабах всей страны.

На 1 января в России эксплуатировалось около 1,6 тыс. единиц техники на газовом топливе, преимущественно в Ростовской, Свердловской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также Татарстане. В то же время, по оценке Минсельхоза, внедрение таких сельхозмашин осложняется рядом факторов, прежде всего отсутствием развитой инфраструктуры и недостаточным количеством газовых заправочных станций. Кроме того, существуют технические сложности перевода определенных видов и моделей техники с ГСМ на газ.

Ранее в целях экономии переходить на газ аграриям предложило Минэнерго. Такая рекомендация была озвучена после того, как сельхозпроизводители начали выражать обеспокоенность из-за роста цен на топливо. Минсельхоз еще зимой предлагал зафиксировать цены на ГСМ для аграриев, однако Минэнерго ответило, что цены на нефтепродукты не подлежат госрегулированию, при этом цена на природный газ более чем в 2,5 раза ниже, чем на автомобильный бензин.


agroinvestor.ru

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашская ГСХА
Макушев Андрей Евгеньевич
Абитуриенту
Агроклассы
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Сетевое обучение
Информационно-консультационные бригады
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Вестник ЧГСХА (научный журнал)
Противодействие коррупции
ЧГСХА - территория здоровья
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Онлайн-оплата услуг
Антитеррористическая детельность
2012 © При использовании материалов портала ЧГСХА ссылка на www.чгсха.рф обязательна
< Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru